TSV SIMMOZHEIM VOLLEYBALL

TSV Volleyball-Damen suchen Verstärkung!

Volleyball-Damen triumphieren beim Saisonfinale!

10.03.2018

TSV Simmozheim - Renninger SC 2

TSV Simmozheim - VfL Sindelfingen 2

3:1 (18:25, 25:15, 25:22, 25:7)

3:1 (26:24, 12:25, 27:25, 25:23)

Mit einem hochverdienten Doppelsieg gegen die Gäste aus Renningen und Sindelfingen beendeten die TSV Volleyball-Damen letzten Samstag in der Geißberghalle die Saison 2017/2018.

Dabei gelang der Mannschaft um Trainerfuchs Peter Lončák mit einem 3:1-Sieg gegen den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer VFL Sindelfingen eine kleine Volleyball-Sensation. „Der Sieg gegen Renningen war für uns keine allzu große Überraschung, aber dass wir dann im zweiten Spiel auch noch den VFL Sindelfingen mit 3:1 nach Hause schicken ist schon ein starkes Ding!“, freute sich der Damen-Trainer, für den die lautstarke Unterstützung durch das heimische Publikum ein entscheidender Faktor war: „Der Heimvorteil ist im Volleyball mental von sehr großer Bedeutung, gerade bei knappen Sätzen. Danke an alle Zuschauer für die super Unterstützung!“.

Nachdem die Simmozheimer Volleyball-Damen im Spiel gegen den Renninger SC den ersten Satz aufgrund einiger individueller Fehler und mangelnder Konzentration etwas unglücklich abgaben, konnte sich das Team im weiteren Spielverlauf kontinuierlich steigern. Mit harten Aufschlägen, solider Annahme, guter Abwehr und vielen erfolgreichen Aktionen am Netz entschied man den 4. Satz und somit das Spiel mit 25:7 Punkten und 3:1 Sätzen klar für sich.

Den Schwung nahmen die TSV Damen dann mit in die zweite Begegnung des Tages gegen den VFL Sindelfingen. Nach vier hart umkämpften Sätzen ging der Sieg dann nicht wie erwartet an den ungeschlagenen Tabellenführer, sondern dank der wohl stärksten Mannschaftsleistung seit der Saison 2016/2017 an den TSV Simmozheim.

„Sensationell was die Mädels hier am letzten Spieltag geleistet haben. Klar stand Sindelfingen schon im Vorfeld als unangefochtener Aufsteiger fest. Aber eine makellose Bilanz will man sich natürlich nicht ausgerechnet am letzten Spieltag auswärts in der "Provinz" kaputtmachen. Ohne Niederlage aufzusteigen ist etwas ganz Besonderes, die Chance wollte Sindelfingen unbedingt nutzen. Dass wir mit dem Tabellenersten mithalten und letztlich auch noch gewinnen konnten, zeigt das große Potential unserer Spielerinnen. Ein herrlicher Saisonabschluss!“, so das Fazit von Damen-Betreuer Alexander Lončák.

Volleyball-Damen: Lea Bauer, Jara Baur, Patricia Bechtel, Sophia Döffinger, Lisa Frank (Kapitänin), Lara Johanntokrax, Ronja Johanntokrax, Vanessa Kelsch, Linda Laub, Franziska Obenaus, Sarah Riebauer, Annika Ruess, Lea Schütte, Alexander Lončák (Betreuer), Peter Lončák (Trainer).

TSV Volleyball-Damen in Action (Foto: Wurster)

Volleyball Mixed-Team weiter auf Titelkurs!

SG Lions - GSV Maichingen 2:0 (25:13, 25:19)

Die Mixed-Volleyball-Mannschaft des TSV Simmozheim, die in dieser Saison zusammen mit dem TSV Calw eine Spielgemeinschaft bildet (SG Lions), befindet sich dank einem verdienten 2:0-Sieg gegen den GSV Maichingen auch weiterhin auf Titelkurs! SG Lions: Sophia Döffinger, Lisa Frank (Betreuerin), Vanessa Kelsch, Fabian Koblischke, Jörg Kutschke, Ralf Wurster, Silvan Deininger, Tobias Schneider (Trainer).

TSV Volleyballer (Damen, Mixed) lassen wieder die Bälle fliegen

Die TSV Volleyball-Damen sind mit zwei (nach Punkten und Sätzen) sehr knappen Niederlagen gegen den TV Altdorf und den VC Mönsheim 2 etwas unglücklich in die neue Saison gestartet. Gegen den VFL Sindelfingen 2 soll nun auswärts die Trendwende erfolgen! Volleyball-Damen: Lea Bauer, Jara Baur, Patricia Bechtel, Sophia Döffinger, Lisa Frank (Kapitänin), Lara Johanntokrax, Ronja Johanntokrax, Vanessa Kelsch, Linda Laub, Franziska Obenaus, Sarah Riebauer, Annika Ruess, Lea Schütte, Alexander Lončák (Betreuer), Peter Lončák (Trainer).

Dank zwei siegreichen Spieltagen belegt die Mixed-Volleyball-Mannschaft des TSV Simmozheim, die in dieser Saison zusammen mit dem TSV Calw eine Spielgemeinschaft bildet (SG Lions), momentan den 1. Tabellenplatz in der D1 West. Dieser soll nun im weiteren Saisonverlauf erfolgreich verteidigt werden! SG Lions: Lea Bauer, Sophia Döffinger, Lisa Frank (Betreuerin), Vanessa Kelsch, Fabian Koblischke, Jörg Kutschke, Ralf Wurster, Silvan Deininger, Tobias Schneider (Trainer).

Aktuelle Trainingszeiten TSV Volleyball

GeißberghalleAlexander Lončák

Die kleinen Strolche

Keine Teilnahme an Spielrunde

Das Volleyball Mixed-Team "Die kleinen Strolche" haben sich aus dem aktiven Freizeitspielbetrieb abgemeldet. Die Entscheidung fiel nicht leicht, wäre die Mannschaft doch nur mit erheblichem personellen Aufwand einsatzfähig und das fortgeschrittene Alter der Mannschaft war ein weiterer Punkt gegen eine erneute Teilnahme an der Spielrunde.

Die Kleinen Strolche beenden somit eine sehr erfolgreiche Zeit, werden aber trotzdem noch ab und zu bei kleineren Turnieren und an den Turnfesten als Team mitspielen.

Trainingszeiten für die Freizeitvolleyballer bleibt weiterhin Montags von 20:15 - 22:00 Uhr in der Geißberghalle

Anfahrt zu den Sportanlagen

von Straße