Kurse Indoor Cycling

Liebe Sportbegeisterte,

zum 10 Januar 2022 bieten der TSV ein neues Angebot! Wir starten 7 verschiedene Indoor Cycling-Kurse, die abgestimmt sind auf eure Wünsche und Ziele. Das Tolle daran: Ihr seid nicht allein, eure Freunde teilen stets jegliche Anstrengung und Muskelschmerz mit euch.

In den letzten Monaten haben unsere ausgebildeten Trainer*innen intensiv gearbeitet, begleiten und motivieren euch in den Kursen. Wir nutzen in unsere Stunden ICG-Bikes, Modell IC5, auf denen auch die Ausbildung erfolgte. Es stehen 10 neue Räder zur Verfügung und das Training wird im Vereinsheim der Geißberghalle durchgeführt.

Voraussetzung zur Teilnahme:

• Kostenfrei bei Mitgliedschaft im TSV Simmozheim
  • Gute Gesundheit + 2G (Geimpft oder genesen, nach jeweils aktuellen Vorgaben)

Was müsst ihr mitbringen:

• Sportkleidung, Handtuch, Trinkflasche
  • Spaß, Motivation

Was erwartet Euch:

In unterschiedlichen Einheiten von Herz/Kreislauftraining bis Auspowern, von Anfänger bis Fortgeschrittenen ist für jeden etwas dabei, siehe Wochenplan. Die einzelnen Einheiten auf dem Rad dauern zwischen 30 und 60 Minuten. Die Kurse werden alle 12 Wochen überarbeitet und an Nachfrage und Jahreszeit angepasst.

Angebot ab Januar:

• Montag                          10:00 (Manne)            Fit in die Woche, Einsteiger
  • Dienstag                        17:30 (Tanja)               Feel good
  •                                             19:00 (Ingeborg)       Jogging meets Cycling, Einsteiger
  • Mittwoch                      10:00 (Günter)            Cardio-Cycling, Einsteiger
  •                                              20:00 (Jochen)            Der Berg Ruft, Fortgeschrittene
  • Donnerstag                  18:00 (Birgit, Flo)       Fit in den Frühling, MTB-Gruppe
  • Freitag                             16:30 (Günter)            Lass Rollen, Fortgeschrittene

Wie läuft das Training ab:

In den ersten Stunden stehen die Techniken auf dem Rad im Vordergrund. Die Räder bieten die Möglichkeit mit unterschiedlichem Trainingsstand gemeinsam in einer Gruppe über Farbsteuerung miteinander zu trainieren. Eine entsprechende Einweisung erfolgt in den ersten Trainingsstunden.

Wie erfolgt die Anmeldung:

Kurse finden vorbehaltlich der Corona-Warnstufen statt. Anmeldung jedoch bereits frühzeitig, um Platz im Kurs zu sichern.

Wäre das nicht eine Motivation mit gutem Vorsatz in 2022 zu starten?

Beschreibung Indoor Cycling Kurse